Vigilancia y Monitoreo de Niños con Generación de Alertas en Tiempo Real - Leclercq-Gómez, Jacques Charles (My University, 2014)
La globalización, urbanización, el costo de vida y la exigente competitividad del medio, ha llevado a que tanto hombres y mujeres estén sometidos a largas y complejas horas de trabajo, comprometiendo de esta manera el cuidado de los niños en el hogar; esto trae como consecuencia el aumento de los niveles de estrés por parte de los padres trabajadores y por ende una posible disminución de su productividad laboral. Estas circunstancias han generado que muchos padres busquen opciones que les permitan estar al tanto de la vida de sus hijos, tales como los sistemas de monitoreo remoto. Este trabajo es la propuesta para complementar los servicios actuales de monitoreo que se prestan en Colombia, con el objeto de que los padres sean alertados en tiempo real de posibles peligros que afecten a sus hijos, de una manera eficiente generando un valor agregado a las tecnologías existentes en nuestro medio. Para la ejecución de esta propuesta parte de los recursos que se requieren se obtendrán mediante participación en convocatorias de investigación y con aportes provenientes de los socios que conforman el consorcio.
Keywords: monitoreo remoto; cuidado infantil; alertas en tiempo real; proyectos tecnológicos; Máster en Diseño y Gestión de Proyectos Tecnológicos