La familia entra al aula de Infantil. Una realidad posible. - Díaz-Estévez, Lidia (My University, 2014)
El presente trabajo pretende abordar el debate que existe hoy día: la relación entre familia y escuela; y poner de manifiesto la necesidad de establecer puentes de comunicación y confianza entre ambas instituciones para compartir la responsabilidad de la educación de los niños y niñas de nuestra sociedad. Para ello se propone un acercamiento a la situación actual, a lo que dicen las leyes, a las barreras que nos encontramos para la participación de la familia en la escuela y a los beneficios que comporta esta participación. Posteriormente, se sugiere una serie de actividades y propuestas que las escuelas podrían poner en práctica con el fin de incluir y motivar a las familias para avanzar en esta tarea compartida, comprendiendo oportunidades y dificultades a las que deberán hacer frente trabajando de manera conjunta para conseguir una participación activa.
Keywords: relación familia-escuela; participación educativa; comunicación; cooperación; corresponsabilidad; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil