Desarrollo de una app como apoyo al desarrollo infantil y a la familia en Atención Temprana - Batista Guerra, María del Mar; Gutiérrez-Ortega, Mónica; León Estrada, Irene; Peñalver García, Dolores (Dykinson, 2025)
Las nuevas tecnologías han experimentado grandes avances en las últimas décadas, dentro de todos los ámbitos laborales. Pero ha sido a raíz de la pandemia mundial, vivida desde el 2020, cuando se ha visto, de una forma más acuciante, que es necesario incorporarlas a diferentes servicios en los que todavía no estaban presentes, como pueden ser algunos servicios de Atención Temprana y desarrollo infantil. En el campo de la Atención Temprana (AT), se pueden observar familias que están pasando por situaciones no esperadas, que generan estrés, a lo que se le añade una imposibilidad de llevar a cabo unas prácticas recomendadas debido a la situación mundial vivida, situación que también ha generado un estrés añadido para muchos de ellos (Calero Plaza et al., 2017). En este sentido, Lacomba-Trejo et al. (2020) señalan que toda esta situación surgida con la COVID-19, ha provocado cambios de vital importancia para la sociedad, como un aumento o agravamiento a padecer sintomatología emocional. Por ello, es clave fomentar ambientes familiares positivos y es extremadamente necesario poner en marcha estrategias de regulación emocional positiva, ambos puntos clave en situaciones vitales estresantes.
Keywords: desarrollo app; desarrollo infantil; Atención Temprana