Del SIUSS AL SAUSS: Impacto en los Servicios Sociales y en el Trabajo Social del Sistema de Acceso Unificado. La experiencia del SAUSS en la Diputación de Valladolid - Pérez-Gil, Esmeralda (My University, 2013)
El Sistema de Acceso Unificado a los Servicios Sociales SAUSS, es una herramienta informática y un sistema de gestión en la Comunidad de Castilla y León que configura un Sistema de Servicios Sociales unificado, integrado e indivisible, orientado a las personas como centro de la planificación e intervención. La implantación del SAUSS ha modificado significativamente el Sistema de Servicios Sociales de Castilla León y la práctica profesional de los Trabajadores/as Sociales de los CEAS.
Keywords: acceso unificado; sistema de servicios sociales; trabajo social; gestión de procesos; planificación centrada en la persona; intervención social; Máster Universitario en Intervención Social en las Sociedades del Conocimiento