El poder de la ciencia, de José Manuel Sánchez Ron - Orihuel Iranzo, Enrique (Nueva Revista, 2024)
"El Poder de la Ciencia" es la nueva edición del libro que Sánchez Ron publicó en 1992, que originalmente abarcaba tan sólo el marco temporal del siglo XX. En esta edición ha incorporado nuevos capítulos que versan sobre avances científicos recientes: la nueva medicina, la era digital, la revolución del ADN y la situación del planeta y sus problemas medioambientales en el periodo conocido como Antropoceno. En este documentado trabajo el autor, Premio Nacional de Ensayo, hace historia de la ciencia, analizando la relaciones e influencias mutuas y bidireccionales que han existido entre la ciencia y la sociedad, la economía y la política.
Keywords: Nueva Revista; José Manuel Sánchez Ron; ciencia; Enrique Orihuel Iranza; revolución científica; historia; ensayo