La aritmética como saber de varios momentos madurativos fácilmente discriminables - Fernández Huerta, José (Revista Española de Pedagogía, 2019)
No supone ningún trastorno para la Didáctica de la Aritmética la admisión de las afirmaciones de Goblot: «Nuestra exploración en el dominio de la ciencia debe comenzar naturalmente por las matemáticas, que presenta (n) en sumo grado los caracteres de la ciencia perfecta : certeza, exactitud, inteligibilidad. Pero la razón decisiva para colocarlas en el primer puesto, es que ellas solamente son capaces de sentar sus principios y de desarrollar las consecuencias ele ellos sin pedir nada a las otras ciencias .. . Y entre las ciencias matemáticas, la más independiente es la que trata de la medida en general, sin sujetarse a considerar ninguna cosa medida o mensurable. Se llama aritmética o álgebra» .
Keywords: aritmética; momentos madurativos; Revista Española de Pedagogía