Alumnos Extraordinarios con Aulas Singulares - Pascual-Padilla, Tania (My University, 2014)
En este trabajo se propone el estudio sobre si la aplicación de la metodología de las aulas temáticas en los centros infantiles, es el mejor método para trabajar con alumnos de 1 a 3 años. Para poder realizarlo, se han visitado diferentes centros infantiles de la provincia de Gerona que en la actualidad, aplican este tipo de metodología y otras sistemáticas en su día a día. Paralelamente, se ha realizado un cuestionario para conocer, analizar y valorar las diferentes maneras de trabajar que tiene cada uno. A través de las respuestas y experiencias de los profesionales, se extrae la información relevante para poder realizar un estudio para comprobar si el método de las aulas temáticas es el más adecuado para los alumnos de Educación Infantil y comprobar la importancia de poder potenciar el aprendizaje significativo mediante este método.
Keywords: aulas temáticas; aprendizaje significativo; educación infantil; metodología; Grado en Maestro en Educación Infantil