Introducción a la metodología científica: (Siete piezas fáciles) - López-Barajas Zayas, Emilio (Universidad Internacional de La Rioja, 2017)
Las sociedades actuales se debaten en grandes contradicciones, lo que nos urge a todos al conocimiento de la ciencia y la tecnología. La finalidad de esta obra es introducir al lector en el aprendizaje del método científico a través de «siete piezas fáciles» que abordan temas esenciales como: •¿Qué es la ciencia? •La diversidad metodológica de la ciencia. •La estructura dinámica del saber de la realidad. •La larga marcha del escepticismo moderno. •El valor de los hábitos y los principios del saber científico. •Las comunidades científicas y los grandes paradigmas en la actualidad. •La interrogación acerca de la vida humana en el horizonte de la ciencia futura. El Profesor Dr. Emilio López-Barajas Zayas, que ha ejercido durante años su docencia e investigación desde la Cátedra de Fundamentos de Metodología Científica de la UNED, se dirige a toda persona interesada en el conocimiento científico y, mediante una crítica atenta, reflexiva y positiva, reivindica la necesidad de una formación ética y el diálogo fecundo entre la ciencia, la razón y la fe.
Si estás interesado en el libro consíguelo en www.amazon.es
Keywords: sociedad; ciencias sociales; filosofía; UNIR editorial; libros; UNIR esenciales