La función planificadora del dirigente escolar - P. Municio y S. Gijón (Revista Española de Pedagogía, 2019)
«Comenzar por definir los términos es siempre una forma poco agradable de entrar en la materia ; pero, en este caso, no veo el modo de soslayarla. La planificación de la educación se encuentra todavía en un estado amorfo, sin límites claramente aceptados por todos. Cada uno llega por un camino diferente, y sin duda el que nosotros hemos seguido influye en la manera de ver las cosas. Recurrir al diccionario para buscar una definición sería poco útil. Durante los diez últimos años, esta planificación ha tomado nuevas dimensiones, y, no pudiendo describirla sólo teóricamente, debemos señalar los límites que podemos ver en la práctica antes de poder reunir toda su complejidad en una fórmula aceptable para la mayoría».
Keywords: función planificadora; dirigente escolar; Revista Española de Pedagogía