Reflexiones sobre la relación entre la madurez de la pedagogía y la calidad de la educación - Jordán Sierra, José Antonio (Revista Española de Pedagogía, 2018)
En este artículo analizamos la necesidad de una progresiva madurez científica y tecnológica de la Pedagogía para lograr una mejor calidad y exigencia en la Educación. Hacemos hincapié en la necesidad de asignaturas pedagógicas y normativas en la educación de Docentes y Pedagogas, para compensar así la condición desequilibrada real hacia una educación solo en Ciencias de la Educación. Finalmente, recordamos que, sin embargo, debido a la singularidad de la tarea educativa, la Pedagogía (Ciencia tecnológica) siempre necesitará la integración de otros conocimientos acerca de la educación: por ejemplo, el «artesanal», el «phronicus», y el «Philosophicus».
Comments about the relation between maturity of pedagogy and quality of education
Keywords: calidad de la educación; pedagogía científica; Revista Española de Pedagogía