La Educación Física y las TIC en universidades no presenciales - Álvarez-Kurogi, Leandro; Tejero, Blanca (McGraw-Hill, 2024)
La Educación Física (EF) es una ciencia que contribuye al desarrollo integral del ser humano y puede representar el objeto principal de diversos estudios, a partir del cual es factible integrar diferentes áreas: informática, motricidad, psicología, sociología, biomecánica, medicina, física, matemáticas, etc. De este modo, su presencia a nivel curricular se considera imprescindible también en el marco actual de las competencias que debe adquirir el alumnado, lo cual se ve reflejado, a modo de ejemplo, en Lleixá (2007: 31), Navarrete (2009: 56) y Méndez, Fernández, Méndez y Prieto (2015: 15).
Capítulo de libro de: José Francisco Durán Medina e Irene Durán Valero (Coords.) (2016), TIC actualizadas para una nueva docencia universitaria (pp. 1-9). McGraw Hill
Keywords: TIC; educación física; docencia