DIGITALIZACION E INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS RELACIONES DE TRABAJO: EL TELETRABAJO TRANSNACIONAL E INTERNACIONAL - de la Iglesia Aza, Lidia (Revista Galega De Dereito Social, 2026)
El teletrabajo estudiado en este artículo es el sistema de trabajo por el que se prestan servicios retribuidos y por cuenta ajena en el lugar elegido por el trabajador. Cuando a este sistema se le añade un elemento internacional, pasa a denominarse trabajo transnacional. Este elemento internacional requiere que se realice la determinación de la legislación, el fuero y el sistema de seguridad social aplicable a estos trabajadores.
Teleworking is the work system by which paid services are provided and paid for by others in the place chosen by the worker. When an international element is added to this system, it is called transnational work. This international element requires that the legislation, jurisdiction and social security system applicable to these workers be determined.
Keywords: teletrabajo; transnacional; fuero; teleworking; transnational; jurisdiction